Über uns
Frisch SEIT 1905.
Als bayrisches Familienunternehmen veredeln wir seit über 115 Jahren frische Alpenmilch aus der Region zu genussvollen, hochwertigen und unkomplizierten Käsespezialitäten. Unsere wichtigste Zutat, die frische Alpenmilch, stammt von über 12.000 Kühen unserer rund 250 Bauernhof-Partner im Umkreis von max. 50 Kilometern. Viele arbeiten bereits seit Generationen mit Alpenhain zusammen und gehören quasi zur Familie. Alle unsere Produkte sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Das hat sich herumgesprochen. Denn mittlerweile ist Alpenhain in über 40 Ländern auf der ganzen Welt vertreten.
Von diesen Vorteilen profitieren unsere Azubis: Vergütung
- attraktive Ausbildungsvergütung
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Zuschüsse zu vermögenswirksamen Anlagen
- Zuschläge für Sonntags-Feiertags- und Nachtarbeit
- Berücksichtigung Umkleidezeiten im gewerblichen Bereich
Ausbildung und Freizeit
- regelmäßiger Betriebsunterricht
- Azubi Projekte
- Ausbildungsseminare
- flexible Arbeitszeitgestaltung im Verwaltungsbereich
- 30 Tage Urlaub
- hoher Freizeitwert durch Nähe zu Bergen und Seen, Rosenheim (20 km) und München (45km)
Verpflegung
- kostenlose Mittagsverpflegung
- vergünstigter Werksverkauf
Weiterentwicklung
- regelmäßige Gespräche, um fachliche und persönliche Qualifikationen kontinuierlich weiterzuentwickeln
- Unterstützung bei berufsbegleitender Weiterbildung
Gesundheit
- ergonomische Bürostühle für alle Alpenhain Mitarbeiter
- Core-Training zur Stärkung der Muskulatur und des Zusammengehörigkeitsgefühls
- Massageangebot im Haus
- Vorträge zum Thema Prävention
- Betriebsarzt mit Sprechstunde im Betrieb, unter anderem auch das Angebot der Grippe- und Zeckenimpfung
Früher war alles besser. Heute auch. Unser Familienunternehmen hat sich im Laufe der Zeit stark gewandelt. Angefangen haben wir 1905 als kleine Dorfkäserei, mittlerweile produzieren wir auf modernsten Anlagen und exportieren in zahlreiche Länder auf der ganzen Welt. Und gemeinsam mit unseren rund 450 Mitarbeitern entwickeln wir immer wieder neue, kreative Ideen rund um unsere Käsespezialitäten. Ein paar Dinge sind aber auch gleichgeblieben. Noch immer stammt die Milch von umliegenden Bauernhöfen. Noch immer stellen unsere Käsereimeister mit viel Erfahrung und Leidenschaft regionale, natürliche und hochwertige Produkte her. Und noch immer dreht sich bei uns alles um Camembert – die Basis für fast alle unsere Produkte wie Back-Camembert, Obazda und Camembert Creme.
Unternehmensgröße
Großbetrieb (251-1000 MA)
Gewünschte Berufsfelder
Büro und Verwaltung, Lebensmittel, Industrie, Handwerk
Kontakt

Hallo & grias di! Es freut uns, dass du dich über Alpenhain informiert hast! Hast du Lust auf ein Schnupperpraktikum? Möchtest du dich um einen Ausbildungsplatz bewerben? Gerne beantworten wir dir weitere Fragen und freuen uns auf deine Nachricht! Viele Grüße und bis bald! Julia Wagner